探索、记录、分享、生活


我就是我 不一样的烟火

More

  最近的文章

Linux 沿用的对齐策略是,2字节数据类型(例如`short`)的地址是2的倍数,而较大的数据类型(例如`int`、`int*`、`float`和`double`)的地址必须是4的倍数。

Read More

主要从连接性(Connectivity)、可靠性(Reliability)、有序性(Ordering)、有界性(Boundary)、拥塞控制(Congestion or Flow control)、传输速度(Speed)、量级(Heavy/Light weight)、头部大小(Header size)等8个方面来讲。

Read More

用 Jekyll 写博客有个麻烦的地方,就是你可能需要把博客`git pull`下来,修改完成`commit`后,再`push`上 GitHub;或者使用 GitHub 的在线编辑器编辑,无论哪种都非常麻烦。幸好找到了几个第三方的写博客和图床工具。

Read More

  兴趣所在